新闻快讯

基础教育学院召开行政班子视频工作会议

作者:基础教育学院时间:2020/02/28 10:43:35浏览:

image.png

2月25日,基础教育学院召开行政班子视频会议,讨论部门疫情防控工作,安排部门机构职责与岗位职责撰写工作,部署部门疫情防控期间在线教学工作。部门中层正副职、各科室负责人参加会议,会议由基础教育学院院长付正光主持。

会上,学工副院长徐长国解读了《基础教育学院2020年春季开学防控新型冠状肺炎疫情工作方案》,详细介绍了部门防控体系及疫情防控措施,其他成员进行了讨论。

院长付正光根据组织人事处《关于修订部门职能、岗位职责和工作流程的通知》,部署了部门机构职责与岗位职责撰写工作,要求大家认真分析,理清思路,对部门职能和内设岗位职责进行完善。

教学副院长刘建仁解读了《基础教育学院2020年上学期疫情防控期间18级、19级各专业实施方案》,提出了线上教学的工作要求,对疫情防控期间在线教学工作进行了部署。他强调要加强教学质量监控,加强线上教学协同管理。

最后,付正光进行总结,他指出在疫情防控期间,全体教职工要切实提高政治站位,务必高度重视,牢固树立以学生为中心的思想,采取有效举措,周密安排部署。相关科室应相互协作、密切配合,切实保障网络教学工作顺利进行,同时,要开展思政教育和疫情防控心理教育,引导学生以乐观、愉悦的心态进行“在家学习”和“快乐学习”,确保教学质量不降。